【おしらせ】「手前味噌づくりの会」開催します♪
2023.02.12 UP
✨参加者募集✨
手前味噌づくりの会☆
「ごはん屋ななつぼし」さんとコラボして
実施します😊✨
普段から発酵食品や地元の野菜を取り入れて
丁寧に御膳を作られている ななつぼしさん。
そんな ななつぼしさんと一緒に作るお味噌は
身体に沁み渡ること間違いなしです‼︎
国産大豆を使用した手前味噌の
仕込体験を楽しみながら、
「移住」や「田舎の暮らし」についてお話しましょう。
お昼には特製の豚汁が頂けます♪
※屋外での作業になりますので、暖かい格好でご参加ください。
—-手前味噌の会詳細—————–
日時:2023.2.26(日)10:00〜14:00
参加費:大人(高校生以上)1000円、小中学生500円、未就学児無料
※味噌の仕込み体験、豚汁つき。おにぎりはご持参ください。
※別途現地支払分:仕込んだ味噌の購入費(500円/kg程度。1-2kgお持ち帰りいただけます)
お申し込みはQRコードか、InstagramからDM、メールなどいただけたら申込フォームお送りします。
問い合わせ先
InstagramのDMもしくは
unite.kasai.1203@gmail.com
TEL 050-3138-1849
主催
一般社団法人ユニテ(加西市移住定住相談業務委託者)
共催
ごはん屋ななつぼし