【ほうこく】手前味噌づくり&豚汁を味わう会 開催しました!
2024.03.05 UP
2024.3.3(日)
加西のくらしと農をつまみぐいの会
【手前味噌づくりと豚汁を味わう会】を
開催しました♪
ごはん屋ななつぼしに教えていただく
味噌作り&豚汁づくり!
@gohanya.nanatsuboshi
皆さんで楽しく和気あいあいと作業ができました✨
何と言っても素材が良い!
さだゆうき畑さんの法華大豆と
大黒屋商店さんの麹を使ったお味噌。
想像しただけで楽しみです🤤
お昼ご飯は豚汁と玄米おむすびとシンプルですが
しみじみ美味しい~~♡
体に染み渡りました(^^)
最後は加西クイズで盛り上がり、
知らなかった加西の魅力に気付いて頂けたのでは!?と思っております(^^)
今回作ったお味噌は、じっくり寝かせて、
また食べられる日を楽しみに待ちましょう❤
今回をきっかけに新しい繋がりもできて嬉しいです^_^
ご参加ありがとうございました!