Facebook Instagram

News

【おしらせ】手前味噌づくりと豚汁を味わう会 参加者募集☆

2024.02.12 UP

✨参加者募集✨

加西のくらしと農をつまみぐいの会
ごはん屋ななつぼしpresents
【手前味噌づくりと豚汁を味わう会】開催します!

加西で自家製の発酵調味料と
地元の有機野菜を使ったランチを提供されている
ごはん屋ななつぼしさんとのコラボイベントです♡
@gohanya.nanatsuboshi

2024年3月3日(日)10時から
ソーシャルキッチン&カフェO Cha no Maにて

加西の有機栽培農家「さだゆうき畑」さんが作られた、
在来種の大豆「法華大豆」と、
加西産の米を加西の歴史ある麹屋「大黒屋商店」さんで
醸した米麹を使った味噌を作ります😊

「ごはん屋ななつぼし」さんが
味噌づくりをレクチャーしてくださいます✨

お昼ご飯は、「さだゆうき畑」さんの
「さだゆうき米」を使った玄米おむすびと、
「地元有機野菜」と、
「ななつぼしの自家製味噌󠄀」を使った特製豚汁の作り方を、
ななつぼしさんに伝授していただきます🎵

加西の暮らしについてお話しながら、みなさんでいただきましょう❤

ななつぼしさんに教えていただきながら
特別な大豆でつくる味噌✨
めちゃくちゃ楽しみですね♪

さらに豚汁の作り方も教えてもらえて
ランチにもなってしまうという
とっても盛りだくさんな内容となっております♡

・ななつぼしさんとお話してみたい!
・こだわりの材料で作る味噌を作ってみたい!
・加西で飲食店を経営してみたい!
・加西市での暮らし方を知りたい!
などなど
加西に興味を持っていただける方ならどなたでもOKです♪

なので移住希望ではない方のご参加もOK◎
味噌づくりを通じて、様々な方と交流出来ればと思います❤

【日時】 2024/3/3(日)10時〜14時ごろ
【場所】 ソーシャルキッチン&カフェO Cha no Ma(加西市北条町北条1098-9)
【定員】 15名
【参加費】
・大人(高校生以上)2200円(体験料、お昼ご飯、味噌1kgのお土産付)
・小中学生 1000円・3~5歳500円(体験料、お昼ご飯付)
・2歳以下無料
※味噌は大人の人数分のみです。追加購入も可能です。(1kg700円)

▼お申し込みはQRコードもしくは
こちらのリンクからhttps://forms.gle/fpk519TGstvaqZP68
(申込締切2/25(日))

▼お問合せ先
unite.kasai.1203@gmail.com
050-3138-1849

お申込みお待ちしております♪


最新の投稿