Facebook Instagram

News

【ほうこく】手前味噌づくり&豚汁を味わう会 開催しました!

2024.03.05 UP

2024.3.3(日)

加西のくらしと農をつまみぐいの会
【手前味噌づくりと豚汁を味わう会】を
開催しました♪

ごはん屋ななつぼしに教えていただく
味噌作り&豚汁づくり!
@gohanya.nanatsuboshi

皆さんで楽しく和気あいあいと作業ができました✨

何と言っても素材が良い!
さだゆうき畑さんの法華大豆と
大黒屋商店さんの麹を使ったお味噌。
想像しただけで楽しみです🤤

お昼ご飯は豚汁と玄米おむすびとシンプルですが
しみじみ美味しい~~♡
体に染み渡りました(^^)

最後は加西クイズで盛り上がり、
知らなかった加西の魅力に気付いて頂けたのでは!?と思っております(^^)

今回作ったお味噌は、じっくり寝かせて、
また食べられる日を楽しみに待ちましょう❤

今回をきっかけに新しい繋がりもできて嬉しいです^_^
ご参加ありがとうございました!


最新の投稿